董文杰院长带队走访广州市增城区气象局校友

——我院暑期走访校友活动第二站

稿件来源:苗圣杰 发布人:苗圣杰 编辑:苗圣杰 责任审核人:张斯虹 发布日期:2019-07-30

? ? ? ?为深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》以及《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,推动我院校友工作与人才培养、科研、教学等融合创新发展,2019年7月26日我院董文杰院长带队到广州市增城区气象局走访校友。

? ? ? ?7月26日上午,我院董文杰院长、华南气候环境与全球变化综合观测开放实验站站长范绍佳教授、党政办主任黄旭俊等走访组一行5人到达位于增城国家基准气候站的广州市增城区气象局,受到广州市增城区气象局局长王和权,副局长张桂峰、办公室副主任赵旸旸,高级工程师蔡蕊、工程师陆杰英、助理工程师王东、助理工程师欧歌等校友们的热情接待。

? ? ? ?走访组一行和校友们就学院建设、校友探访、院庆筹备活动、开放站增城基地建设、局校合作等展开了座谈。座谈会由王和权局长(2002防雷工程技术大专班校友)主持。旸旸副主任(2007校友)、蔡蕊高工(2002研究生课程班校友),陆杰英工程师(2007研究生课程班校友)、王东助工(1996级校友)、欧歌助工(2009级校友)等校友参加了座谈。

座谈会现场
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 座谈会现场

? ? ? ?董文杰院长首先感谢校友们对中山大学大气科学学科发展尤其是开放站增城基地建设的关心和支持,介绍了学院2015年10月成立以来的快速发展情况、开放站增城基地等观测实验基地建设对学科发展的重要性,强调了观测实验是大气科学学科建设中不可缺少的一环,希望双方进一步加强合作,实现双赢

董文杰院长发言
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 董文杰院长发言

? ? ? ?范绍佳教授介绍了学院计划于明年3月份举行“大气科学学院成立6年暨中山大学大气学科创办60年庆典活动”的初步方案华南气候环境与全球变化综合观测开放实验站增城基地的发展规划,邀请校友明年返校参加庆典、感谢增城区气象局校友们对开放站增城基地建设的大力支持,表示今后将加强基地资料共享和科研合作,发挥好基地的作用。

范绍佳教授发言
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 范绍佳教授发言

? ? ? ?王和权局长对董院长一行的到来表示热烈欢迎,感谢中大为增城区气象局输送了一大批专业人才,并十分感谢学院对于校友的关心和支持;非常乐意与学院加强人才培养、基地建设、学生实习实践方面合作,全力支持、配合做好开放站增城基地建设等工作。

王和权局长主持会议并发言
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 王和权局长主持会议并发言

? ? ? ?其他校友也提出很好的意见和建议,并在座谈会后与走访组进行深入交流。

校友与走访组老师会后交流,互加联系方式
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 校友与走访组老师会后交流,互加联系方式

? ? ? ?在王和权局长等校友的带领下,走访组一行还参观了增城国家基准气候站及位于增城国家基准气候站后部的我院华南气候环境与全球变化综合观测开放实验站增城基地。

?

?

走访组参观增城国家基准气候站

?

走访组参观增城国家基准气候站
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 走访组参观增城国家基准气候站

? ? ? ?通过此次活动,不仅加强了我院校友工作,同时还达成进一步做好华南气候环境与全球变化综合观测开放实验站增城基地建设等共识,对开创我院和广东省气象部门携手共进、合作双赢的新局面有深远意义。